Zutaten

Ei(er)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Öl
  Currypulver, nach Geschmack
1 Dose Tomate(n), 500 g EW
  Zucker
  Salz und Pfeffer
3 EL Senfkörner
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Curry zugeben, bei milder Hitze kurz mitdünsten, aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird (wird bitter). Tomaten zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

In der Zwischenzeit Eier in acht Minuten knapp hart kochen, abschrecken, schälen, halbieren.

Die Senfkörner in einer Pfanne trocken rösten, bis sie springen.

Die Eier auf die Soße setzen, mit den Senfkörnern bestreuen und zu Reis servieren.

Tipp:
Die Soße kann zusätzlich mit frischem Ingwer abgeschmeckt und mit Paprika- und / oder Lauchstreifen ergänzt werden.