Zutaten

500 g Kürbis(se)
2 TL Salz
3 EL Butter
2 m.-große Zwiebel(n)
1 EL Tomatenpüree
250 ml saure Sahne
1/2 EL Mehl
 etwas Kümmel
 etwas Pfeffer
 etwas Dill, frischer, gezupft
 etwas Wasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kürbis schälen und nudelig schneiden. Mit einem Teil des Salzes einsalzen und stehen lassen.
Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten, Kürbis gut ausdrücken und den Zwiebeln beigeben. Das Tomatenpüree einrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Dill.
Saure Sahne mit etwas Wasser und dem Mehl verrühren bis es schön glatt ist und dem Kürbis beigeben. Auf kleiner Flamme weich dünsten lassen.
Da der Kürbis viel Wasser hat, eventuell noch mal etwas nachwürzen.