Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Tomate(n)
250 g Zwiebel(n)
1 EL Petersilie, fein gehackt
  Salz und Pfeffer
2 EL Essig, (Kräuteressig)
2 EL Orangensaft
1 TL Senf, (Orangen- oder Feigensenf)
1 EL Honig, flüssig
6 EL Olivenöl
  Petersilie für die Garnitur
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 152 kcal

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Beides mit der Petersilie in einer Salatschüssel vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Den Essig mit Orangensaft, Senf und Honig verrühren. Nach und nach das Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und behutsam mit den Salatzutaten mischen.

Etwas ziehen lassen, dann mit Petersilienblättchen bestreut servieren.