Zutaten

2 kg Zwetschgen
600 g Zucker
500 g Zwiebel(n)
2 Stück(e) Ingwer, daumengroß
Orange(n), unbehandelt
1 EL Chiliflocken
1 EL Salz
1 TL Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
500 ml Essig, (Honigessig oder milden Weißweinessig)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwetschgen entsteinen und halbieren. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Schale der Orange abreiben (alternativ kann auch 1 EL gemahlene, getrocknete Orangenschale verwendet werden).

Alle Zutaten gemeinsam aufkochen und bei kleiner Hitze dick einkochen lassen. Zwischendurch das Chutney kurz pürieren (damit die Zwetschgen kleiner werden).

Das Einkochen kann bis zu 3 Stunden dauern, am Schluss regelmäßig umrühren – kann anbrennen.

Heiß in Twist-Off-Gläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.