Zutaten

Ei(er)
120 g Margarine
120 g Puderzucker
160 g Mehl, glattes
1 Pkt. Vanillezucker
1/2 Pkt. Backpulver
3 TL Zitronensaft
2 EL Milch
Apfel
10 EL Marmelade (Marillenmarmelade)
2 EL Rum
5 EL Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dotter mit Margarine schaumig rühren, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren, Schnee von 2 Klar unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen.
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, an der Oberseite mit einem Messer leicht einritzen und auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 180 Grad 45 min. backen.
Marillenmarmelade mit Rum verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen und mit Hagelzucker bestreuen