Zutaten

100 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Joghurt
50 g Margarine, weiche
60 g Süßstoff (Diabetiker-Süße)
Ei(er)
1 TL Backpulver
  Natron, 1/3 TL
100 g Himbeeren oder Heidelbeeren
 etwas Puderzucker zum Bestäuben
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 135 kcal

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Mini-Springform (16 cm) einfetten.
Den Joghurt, Zucker, das Ei und die Margarine glatt rühren.
Backpulver, Natron und Mehl mischen. Löffelweise über die anderen Zutaten sieben und unterrühren. Den Teig jedoch nicht zu lange rühren, dann wird der Kuchen schön locker und saftig. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen und die Himbeeren darauf verteilen. Nun den Kuchen im heißen Backofen ca. 45 Min. backen. Nach etwa 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Den Kuchen nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

bei 8 Stck. = pro Stück 270 kcal = 1,84 BE
bei 16 Stck. = Pro Stück 135 kcal = 0,92 BE