Zutaten

Pute, (Baby - Puter)
  Salz und Pfeffer
  Margarine
1 TL Zitronenschale, abgeriebene
Äpfel
12  Backpflaume(n), eingeweicht
375 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
125 ml Sahne
1 EL Sherry fino
1 EL Sojasauce
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Innereien aus dem Puter nehmen und den Puter waschen und abtrocknen. 1 EL Salz mit ½ TL Pfeffer und der Zitronenschale mischen und den Puter damit innen und außen einreiben.

Die Äpfel entkernen und würfeln und den Puter mit den Apfelstücken und den Pflaumen füllen, dann die Öffnung verschließen. Keulen und Flügel am Rumpf festbinden.

Mit der Brust nach oben auf den Rost im Ofen legen. Die Fettpfanne unter das Grillgitter schieben. Den Puter mit zerlassener Margarine bestreichen und ca. 2,5 Stunden bei 175°C braten, dabei immer mal bestreichen.

Leber und Herz in 1/8 l leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen, dann abseihen. Den fertig gebratenen Puter warm stellen. Den Sud von den Innereien mit der Gemüsebrühe mischen und in die Fettpfanne geben. Die Sauce aufkochen lassen und in einen Topf seihen. Mit dem Mehl binden. Sojasauce, Sahne, Sherry und die fein gehackte Leber dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Puter tranchieren und mit der Füllung anrichten. Die Sauce dazu reichen.
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