Zutaten

Kartoffel(n), geschält
Zwiebel(n)
Ei(er), verquirlt
60 g Mehl
  Salz und Pfeffer, weßer, gemahlen
  Pflanzenöl zum Frittieren
  Apfelmus
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und Zwiebeln fein raspeln. In einem Sieb abtropfen lassen und so viel Flüssigkeit wie möglich herauspressen. In eine große Schüssel geben und Eier und Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In eine große Pfanne etwa 2,5 cm hoch Öl geben und erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das heiße Öl geben und ca. 2 Minuten frittieren, bis die Unterseite gebräunt ist. Wenden und noch 1-2 Minuten frittieren, bis auch die andere Seite braun ist.

Die Latkes auf eine Servierplatte legen und bei 150°C im Backofen warm halten. Wenn alle frittiert sind, sofort servieren und Apfelmus dazu reichen.