Tinas Marillenlikör

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Zutaten

1 kg Aprikose(n) (Marillen), entsteinte
15  Kerne (Marillen-)
700 ml Schnaps (Doppelkorn)
1 Pck. Aroma (Finesse Orangenschalenaroma)
1 Pck. Aroma (Finesse Zitronenschalenaroma)
150 g Kandiszucker, braun
1 TL Ascorbinsäure (Vitamin C)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alles zusammen in ein großes Einmachglas füllen und luftdicht verschließen. Nach 4 Wochen die Früchte abseihen und evtl. den Likör filtern, wenn er nicht klar genug ist.

Kommentare anderer Nutzer


tina-71

25.09.2009 19:40 Uhr

Ich bin´s noch ´mal!!
Anstelle der Marillen habe ich den Likör mit Mirabellen gemacht! Genau die gleiche Anwendung. Entspr. Foto habe ich hochgeladen.
LG Tina

Chr2604

28.07.2012 20:24 Uhr

Hallo

Ich habe letzte Woche deinen Deinen Aprikosenlikör angesetzt. Bin mal gespannt wie er schmecht. Danke fürs Rezept

Liebe Grüße Christa

tina-71

29.07.2012 12:49 Uhr

Na, dann berichte mal vom Ergebnis!! LG Tina

Beethoven37

08.08.2013 16:34 Uhr

Die Kerne würde ich bei den Aprikosen lieber weglassen. Ernährungswissenschaftler warnen vor der nicht geringen Menge an Blausäue! (Siehe auch entsprechenden Artikel in der Apotheken Umschau)!.

tina-71

09.08.2013 06:56 Uhr

Danke, für den Tipp!!

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