Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter, bzw. Margarine
20 g Kakaopulver
Ei(er)
1 Pkt. Backpulver
  Für die Füllung:
250 g Zucker
200 g Butter, bzw. Margarine
Ei(er)
500 g Quark
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
1 Pkt. Vanillezucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die Butter und den Zucker schaumig schlagen, Ei, Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und alles gut kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen, mit einer Hälfte den Boden einer Springform auslegen, die andere Hälfte wegstellen.

Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier langsam hinzugeben. Danach Quark, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker unterheben und die Creme in die Springform füllen. Zum Schluss den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 min backen.