Zutaten

1/2 Tasse/n Kekse (Vollkorn-Butterkekse), zerbröselt
1/2 Tasse/n Butter
1/2 Tasse/n Zucker
3 TL Ingwer, gemahlen
1 Dose/n Kondensmilch, gezuckerte
Banane(n), in Scheiben geschnitten
2 Becher Schlagsahne
 n. B. Kakaopulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Vollkorn-Butterkekse mit Zucker, geschmolzener Butter und geriebenem Ingwer so lange rühren, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung auf dem Boden einer Kuchenform oder einer flachen Schüssel festdrücken und die Form in den Kühlschrank stellen.

Die ungeöffnete Dose Kondensmilch 3 Stunden in einem Topf mit Wasser kochen (wenn das Wasser einmal kocht, kann man einen Deckel auf den Topf legen und den Herd klein schalten). Das Wasser gut im Auge behalten, um sicher zu gehen, dass die Dose immer mit Wasser bedeckt ist. Danach die Dose herausnehmen und 10-15 Minuten auskühlen lassen.

Die Dose öffnen und den Inhalt (Toffee) auf dem Keksboden verteilen. Abkühlen lassen, dann die Bananenscheiben auf dem Toffee verteilen. Die Sahne schlagen und auf den Bananen verteilen. Vor dem Servieren kühl stellen.

Nach Belieben mit Kakao bestäuben.