Zutaten

800 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1 Stück(e) Ingwer, frischer, walnussgroß
1 Bund Minze, frische
1 kg Gelierzucker
1 Pck. Zitronensäure
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 6 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Ingwer schälen und fein reiben, die Minze waschen, trocken schütteln und ihre Blätter in feine Streifen schneiden.

Alles zusammen mit dem Zucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen, ab und zu umrühren.

Danach die Zitronensäure unterrühren und alles zum Kochen bringen. Unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen