Suppe von gelber Zucchini mit Basilikum

garniert mit Honig-Speckwürfeln
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Zutaten

1 große Zucchini, gelbe
1 Handvoll Basilikum, frisches
1 kleine Chilischote(n), rote
Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Suppengemüse, (selbst eingesalzen oder Würfel)
1 Becher Natur-Joghurt, cremiger
50 g Speck, fein gewürfelter
1 EL Honig
1/2  Zitrone(n)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Öl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dem Zucchino mit dem Sparschäler die Schale abziehen. Einmal durchschneiden und jede Hälfte nochmal längs teilen, mit einem Löffel die Kerne auskratzen und in kleine Stücke schneiden.
Die Schalotte fein schneiden und zusammen mit dem Suppengemüse, dem fein geschnittenen Knoblauch und dem Zucchino in Öl oder Butter andünsten. Mit Wasser auffüllen bis das Gemüse knapp bedeckt ist und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In einer kleinen Pfanne die Speckwürfel mit der sehr fein gewürfelten Chilischote langsam knusprig auslassen und am Ende einen Esslöffel Honig dazu geben. Den Topf vom Herd ziehen, das grob zerkleinerte Basilikum reingeben und alles mit dem Mixstab pürieren und mit den Gewürzen und dem Saft der halben Zitrone abschmecken.

Die Suppe in einen Teller geben, einen Esslöffel Joghurt in die Mitte geben und über alles die Speckwürfel mit dem Honig geben.

Kommentare anderer Nutzer


harryg

15.03.2010 11:31 Uhr

Sehr gutes Rezept, ist wirklich bei allen (alt und jung) gut angekommen. Ich habe, um die Basilikum- und Zitronennote zu unterstreichen, noch etwas abgeriebene Zitronenschale mitköcheln lassen. Und außerdem habe ich wohl etwas mehr Suppengrün genommen (Verhältnis Zucchini zu Suppengrün etwa 5:1). Das Gemüse habe ich mit dem Mixstab sehr fein püriert, und erst danach das Basilikum zugegeben und mit dem Mixstab eher grob püriert. Sind aber alles Kleinigkeiten. Die Gesamtkombination (Zucchini, Basilikum, Zitrone, Honigspeck, Yoghurt) ist einfach sensationell.

hershel

15.03.2010 14:04 Uhr

Hallo harrg,

vielen Dank für dein nettes Lob...


Gruß, Mina

mickyjenny

04.09.2010 01:17 Uhr

Hallo Mina! Das ist ja ein tolles Rezept! Da gibts glatte 5 Sterne von mir! ich hatte runde Zucchini ausgehölt und die Suppe darin serviert. Ein echter Hingucker und ein Geschmackserlebnis! Bild kommt!
LG Micky

bimbambum

13.09.2010 08:21 Uhr

Super Rezept! Lecker und einfach zu machen!
DANKE!

alaKatinka

04.09.2013 16:07 Uhr

Hallo Mina,
habe meine erste gelbe Zucchini geerntet. Bin auf dein Rezept gestossen.
Sag mal, warum muss sie denn geschält werden?
Machte ich bei der grünen Sorte noch nie. Ist es ein Unterschied zur gelben Sorte?
Vielleicht Bitterstoffe.

LG Katinka

hershel

04.09.2013 16:22 Uhr

Hallo Katinka,

gute Frage ;)

Ich hatte ein großes Monster mit total harter Schale, fast wie ein Kürbis und tatsächlich hab ich sie abgemacht weil sie sehr bitter war.

....wenn du eine schöne, eher kleine gelbe Zucchini hast, dann brauchst du sie nicht zu schälen.....

Gruß, Mina

alaKatinka

04.09.2013 18:45 Uhr

Danke Mina,
ich mag es kaum sagen, war es vielleicht ein Kürbis? Flöt*

LG Katinka

Meine ist klein, deshalb brauche ich die Schale auch, sonst habe ich kaum Suppe *g*

hershel

04.09.2013 22:08 Uhr

....das wird\'s gewesen sein *vornkoppklopp* :))))

alaKatinka

01.10.2013 21:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Mina,
heute war meine Zucchini gross genug. Habe alles verwendet. Im Standmixer püriert. Allerdings den Basilikum nicht. Sie war so schön gelb, da wollte ich die Farbe nicht verwaschen. Habe noch einen Rest, da werde ich es mal mit dem Basilikum probieren. War aber auch so lecker. Statt Joghurt nahm ich Schmand. Passte hervorragend.

LG Katinka

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