Zutaten

200 g Garnele(n) ohne Schale, frisch oder TK
Eiweiß
50 g Kokosraspel
3 EL Öl
4 Scheibe/n Ananas, frisch
Salatgurke(n), ca. 20 cm
1/2  Zwiebel(n), rot
1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß
1/2  Chilischote(n), rot (Menge nach Schärfegrad und Geschmack)
2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

TK-Garnelen auftauen. Danach abbrausen, trocken tupfen, den Darm entfernen.

Von den Ananasscheiben die Schale und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in dünnere Segemente schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen. Das Gurkenfleisch in schmale Scheiben schneiden. Die geschälte Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, den Rest in Ringe schneiden. Ananas, Gurkenscheiben, Zwiebel, Ingwer und Chili mit dem Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern, ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

Das Eiweiß mit einer Gabel auf einem Teller verschlagen. Die Garnelen erst im Eiweiß, dann in den Kokosraspeln wenden, Kokos etwas andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen etwa zwei bis drei Minuten braten. Auf Haushaltspapier zum Abtropfen des Fettes legen. Zusammen mit dem Salat servieren.

Tipp:
Der Salat eignet sich für Fingerfood-Löffel, wenn man alle Zutaten fein würfelt. Die Garnelen werden obenauf gesetzt.

Die Garnelen können durch Hähnchenbruststreifen ersetzt werden, die man vor dem Ausbraten ebenfalls in Kokosraspeln wendet.
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