Zutaten

1/2 kg Blattspinat, tiefgefroren
250 g Schafskäse
1 Zehe/n Knoblauch
1 Pkt. Blätterteig, tiefgefroren
250 ml Joghurt
250 ml saure Sahne
1 EL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
2 EL Öl (Oliven)
Ei(er), davon das Eigelb
1 EL Essig
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spinat auftauen und in Olivenöl leicht andünsten. Knoblauchzehe zerdrücken, dazugeben. Salzen, pfeffern. Schafkäse in ca. 1x1 cm Würfel schneiden und dazugeben. Gut umrühren und abkühlen lassen. Dann Blätterteig auf gefettetes Blech ausrollen und die noch warme Fülle verstreichen. Zu einem Strudel rollen und mit einem Eidotter bestreichen. Bei 180 Grad in Heißluft goldbraun backen. Dazu die Joghurt/Saure Sahne Soße mit Schnittlauch und einem Schuss Essig zubereiten. Sofort heiß servieren!