Möhrencremesuppe à la McMoe

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Zutaten

1/2 TL Öl
Zwiebel(n)
300 ml Gemüsebrühe, instant
 etwas Muskat
 etwas Chili
1/4 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
200 g Möhre(n)
2 EL saure Sahne
2 EL Orangensaft, frisch gepresst
 etwas Salz
 etwas Chili
1 EL Petersilie
 einige Orange(n) - Scheiben, hauchdünn geschnitten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und mit Muskat, Chili und Zitronenschale würzen. Zum Kochen bringen. Die Möhrenscheiben zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Saure Sahne und frisch gepressten Orangensaft zufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Chili abschmecken und mit Petersilie betreuen. Mit den Orangenscheiben garnieren.

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