Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von:

Mini Pizza „Calzone“

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Pck. HENGLEIN frischer Pizzateig, (= 400 g)
Knoblauchzehe(n)
50 g Crème fraîche
20 g Tomatenmark
  Salz
  Pfeffer
100 g Champignons
50 g Kochschinken
1 Kugel Mozzarella, (125 g)
1/2 TL Kräuter, italienische, gerebelt (z. B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano)
Eigelb
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 278 kcal

Backofen auf 220°C vorheizen.
Pizzateig ausrollen, in sechs Rechtecke teilen, zu Kugeln formen und diese rund ausrollen. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Crème fraîche und Tomatenmark verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Teigstücke mit Crème fraîche-Mischung bestreichen. Jeweils die Hälfte mit Champignons, Mozzarella und Schinken belegen und mit Kräutern bestreuen. Zweite Teighälfte darüber schlagen, Ränder mit einer Gabel fest drücken und Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Mini Pizzen Calzone im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 5, Umluft 200°C).

Tipp: Für eine vegetarische Mini Pizza „Calzone“ ersetzen Sie den Kochschinken einfach durch Mais.

Pro Stück:
kJ/kcal: 1163/278
EW: 12 g
F: 14 g
KH: 26 g
BE: 2,1

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de