Kirschlikör

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Zutaten

1 kg Sauerkirschen
750 g Zucker
1 Flasche Rotwein
1 Flasche Schnaps, (Korn)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sauerkirschen entsteinen, mit Zucker mischen und einen Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag dann den Rotwein dazugeben und wieder einen Tag ziehen lassen. Am Tag darauf eine Flasche Korn dazu geben, das Ganze für 2 Tage ruhen lassen, dann abfiltrieren und den Likör in Flaschen abfüllen.

Kommentare anderer Nutzer


mausespatz

24.05.2013 15:46 Uhr

Ein hervorragender Likör. Bei Verkostung verschiedener Kirschliköre mit Freunden war das ganz klar der Favorit. Gutes Kirscharoma, runder, weicher Geschmack und nicht zu süß.
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MarionBL

08.08.2013 21:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker
Umso besser der Rotwein umso besser der Likör
Überaus süß aber mmmmmmhhhh lecker
****

LG
Kommentar hilfreich?

MarionBL

08.08.2013 21:09 Uhr

Nachtrag: Ich habe frische Kirschen verwendet - ging super
Kommentar hilfreich?

Elana

07.08.2015 14:45 Uhr

Dein Kirsche-Likör mit Rotwein klingt sehr fein! Aber durch den Rotwein hält er sich wahrscheinlich nicht gar so lange? Hast du da Erfahrungswerte, wie lange der Likör haltbar ist?
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