Zutaten

125 g Zwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe(n), gewürfelt
2 EL Öl
  Chiliflocken
1/8 Liter Essig (Wein- oder Apfelessig)
25 g Zucker
2 TL Salz
 etwas Oregano, getrocknet
 einige Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
250 g Frischkäse, evtl. fettreduziert
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die fein gehackten Zwiebeln zusammen mit dem gewürfelten Knoblauch im Öl leicht anschwitzen. Dazu gibt man Chiliflocken, Essig, Zucker, Salz, Oregano und die Lorbeerblätter und lässt das Ganze ca. 20 Minuten einköcheln.

Die Lorbeerblätter dann entfernen und jetzt das Tomatenmark gut unterrühren. Abkühlen lassen. Den Frischkäse glatt rühren und in die erkaltete Masse einrühren. Kaltstellen.