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Hackfleisch - Sauerkraut - Auflauf mit Schupfnudeln

Einfaches Hackfleisch Gratin
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Zutaten

1 Pck. HENGLEIN Kartoffelnudeln, (=500 g)
Paprikaschote(n), rote
Zwiebel(n)
1 Dose Sauerkraut, (= 850 ml)
400 g Hackfleisch, gemischtes
2 EL Öl
1 Becher Schmand
100 ml Milch
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
150 g Käse, geriebener (z.B. Bergkäse)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 774 kcal

Backofen auf 180°C vorheizen.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken.
Hackfleisch in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten. Paprika, Zwiebeln und Kartoffelnudeln hinzugeben, andünsten und mit Sauerkraut in eine Auflaufform geben. Schmand mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Zutaten gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Min. backen (Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C).

Pro Portion:
kj/kcal: 3232/774
EW: 39,3 g
F: 47,0 g
KH: 45,0 g
BE: 3,5

Kommentare anderer Nutzer


Nicky0

24.11.2009 08:38 Uhr

Hallo,

ich habe das Rezept am WE ausprobiert. Es war total schnell vorbereitet und hat obendrein wirklich lecker geschmeckt. Ich hab nur noch zusätzlich mit ein bisschen gekörnter Brühe gewürzt, da ich es gern ein bisschen würziger mag.

Viele Grüße

Schmerlchen0
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tyche777

27.07.2010 18:34 Uhr

Hallo,

hab am wochenende das rezept schon zum 2.-mal zubereitet.
hat der gnazen familie wieder sehr gut geschmeckt und gehört ab sofort zu unserem feste speiseplan.

grüsse
tyche777
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Heloise01

16.11.2010 18:47 Uhr

Hallo,
da ich mir nicht vorstellen konnte, Sauerkraut mit Käse zu überbacken, habe ich folgende Abwandlung vorgenommen:
Anstatt des Hackfleisches Debrecziner- Wurst nehmen, alles anbraten und Sauerkraut in den Topf geben. Mit der Soße aus Schmand und Milch aufgießen, mit Pfeffer und Senf abschmecken und ca 20 min vor sich hin
"schmurgeln" lassen - so wird's ein leckerer Herbsteintopf.
Viele Grüße Heloise01
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aphrodite1981

04.01.2011 08:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein ganz tolles Rezept!Wir sind absolute Hackfleisch-Fans und für jegliche Rezeptvarianten zu haben.Dieser Auflauf war wirklich ein super Tip!Allerdings konnte ich mir nicht vorstellen,dass das Würzen der Schmand-Milchmasse ausreicht,um den ganzen Auflauf würzig zu machen.Da die Hackfleisch-Nudel-Sauerkraut-Masse mir auch viel zu trocken wirkte,habe ich 500 ml Brühe dazugegeben.War eine gute Entscheidung,da der ganze Auflauf viel "fluffiger" ist und besser "rutscht".
Ansonsten aber ein Essen,dass bei uns jetzt öfter auf den Tisch kommt!
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ruma68

21.01.2011 12:35 Uhr

Hallo,
ich habe heute den Auflauf genau nach Anleitung zubereitet.
Die Familie ist begeistert und wir werden diesen Auflauf
sicher noch öfter geniessen.
Danke für das Rezept.
Gruss Ruma
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Uschie

27.09.2012 08:00 Uhr

Hallo!

Der Auflauf ist super lecker, habe allerdings noch mit Kümmel gewürzt.
5 Sterne!
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dima2309

27.01.2014 11:42 Uhr

Ich kenne das Rezept aus einer Zeitschrift. Exakt das gleiche. Leider hatte ich es verlegt sodass ich sehr froh war es hier wieder zu finden!!!! Ich mag diese Zusammenstellung. Vorallem aber mögen es meine Kinder!! Es ist sehr lecker.
5 Sterne
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weiwel

05.11.2014 19:00 Uhr

ein sehr harmonisches Rezept für eine schnelle Küche. man sollte sich jedoch die Mühe machen, die Kartoffelnudeln separat knusprig zu braten und dann dazu zu geben. es lohnt sich in jedem Fall.

lg weiwel
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honigdose

04.12.2014 20:08 Uhr

Perfekt,sehr schmackhaft, ich war sehr überrascht
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yamyam781

08.02.2016 02:52 Uhr

War sehr lecker und harmonisch. Hab die Zwiebeln und Paprika etwas kleiner geschnitten, wegen den Kindern. Und statt Schmand hab ich Creme Frische benutzt.

Danke für's Rezept...
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