Zutaten

750 g Erdbeeren, zerkleinert
600 ml Orangensaft, frisch gepresst
850 g Gelierzucker (2:1)
1 EL Orangenschale (Bio), abgerieben
1 TL, gehäuft Zitronensäure
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die zerkleinerten Erdbeeren mit dem Orangensaft, der Orangenschale, dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 3 - 4 Minuten schäumend kochen lassen.

In vorbereitete Gläser (am besten Twist-off-Gläser) füllen und den Deckel fest verschließen. Die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen. Damit sich die Fruchtstücke gleichmäßig verteilen, sollten die Gläser während des Erkaltens öfter umgedreht werden.

Noch ein Tipp: Am besten Bio-Orangen verwenden, so kann man Saft und Schale von der gleichen Frucht gewinnen.