Camembert - Omelett

mit Pilzen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Pfifferlinge
Camembert
150 g Rahm (Landrahm)
Ei(er)
Zwiebel(n)
4 EL Butter
1 EL Petersilie, gehackt
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pilze putzen. Camembert grob entrinden und in kleine Stücke schneiden; mit einer Gabel zerdrücken. Den Landrahm cremig rühren und mit der Käsemasse mischen. Eier trennen. Eigelbe unter die Käsemasse geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel fein würfeln und mit den Pilzen in 2 EL Butter dünsten. Herausnehmen und warm stellen. Restliche Butter portionsweise in der Pfanne erhitzen und nacheinander aus der Ei-Käse Masse vier Omeletts zubereiten. Zugedeckt 4-5 Minuten backen bis sie gestockt sind. Pilzgemüse darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen!

Kommentare anderer Nutzer


immüma

20.11.2005 20:46 Uhr

Ich hab den Camembert nicht entrindet, dadurch ließ sich die Masse nicht ganz so leicht mit der Gabel zerdrücken, aber der Passierstab hats geschafft.
Es hat gut geschmeckt, nur die Optik war nicht gut- hab die Teile einfach nicht gut umdrehen können und auf den Warmhalteteller wollten die Dinger auch nicht gleiten.
Das mach ich bestimmt mal wieder!

streifenhoernchen

13.02.2013 11:23 Uhr

ich hab den camenbert ganz gelassen und aus kostengründen champignons genommen war aber trotzdem klasse! :-)

amaz0ne

06.08.2013 20:11 Uhr

Ich habe es ganz genau so gemacht wie im Rezept, allerdings wie immuma auch mit Rinde. Großes Kompliment für dieses gelungene Rezept! Es fand auch bei meiner Familie großen Anklang, es hieß: da kann man sich dusselig dran essen! Also 5 Sterne.
Übrigens hat die Menge bei uns drei Omeletts ergeben.

coocdevil

06.10.2014 17:47 Uhr

Ich suchte eine Anregung für ein raffiniertes Omlett und bin bei dir fündig geworden. Hatte einen ziemlich reifen Brie im Kühlschrank den ich entrindet und in der Micro etwas erwärmt habe, dadurch wurde er schön cremig. Mit ein bißchen Speck, den ich auch noch gefunden habe, dem Rahm und Kräutern habe ich ihn dann mit den ganzen Eiern vermischt. Sehr gut dieses "Resteomlett"! Dazu gab es einen Kopfsalat.
Danke für dieses schöne Rezept, das sich so gut abwandeln läßt 🍳👍

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de