Zutaten

100 g Sauerkraut
150 g Schinken, gewürfelt
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 Prise(n) Salz
300 ml Milch, auf ca.60°C erwärmt
1 m.-großes Ei(er)
3 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
500 g Weizenmehl
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die warme Milch mit Hefe, Zucker, Salz, Öl und Ei in eine Schüssel geben, alles kurz vermengen und das Mehl nach und nach einarbeiten. Das Sauerkraut ausdrücken und in den Teig kneten. 1 Stunde an einem warmen Ort (z. B. im Bett unter der Bettdecke) gehen lassen. Danach den Speck in den Teig kneten.

Aus dem Teig ca. 12 Brötchen formen, die Brötchen mit Mehl bestäuben, auf ein Blech legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
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