Flädlesuppe

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Zutaten

1 Bund Suppengrün
500 g Fleisch (Suppenfleisch vom Rind)
500 g Knochen vom Rind
1 TL Salz
1 Bund Petersilie
100 g Mehl
Ei(er)
1/4 Liter Milch
60 g Butter
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Suppengrün zerkleinern. Mit Fleisch, Knochen und Salz in kaltem Wasser aufsetzen. Bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. sieden, bis das Fleisch gar ist. Brühe durch ein Sieb gießen.

Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Eiern, Milch und Salz zu einem Teig verrühren und ca. 15 Min. quellen lassen. in der zerlassenen Butter 8 dünne Pfannkuchen backen. Petersilie hacken. Die Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden, in einen Teller geben und mit der heißen Suppe übergießen. Mit Petersilie bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


monpticha

25.12.2004 23:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Flädle gehören zu meinen liebsten Suppeneinlagen. Ich mache immer gleich mehr und friere sie dann portionsweise ein.
Und dann gehören sie natürlich in eine selbstgekochte Fleischbrühe wie diese hier. Ein gutes Rezept!

ash0815

01.07.2005 16:32 Uhr

Mal testen :-)

"Und wer hat's erfunden ?"
Die Schwaben ;-)

Gruß
ash0815

Schlipskoch

15.07.2005 21:04 Uhr

Schmeckt auch mit den übriggebliebenen Pfannkuchen vom Vortag
LG
Schlipskoch

Tegry

16.03.2006 14:07 Uhr

Flädlesuppe schmeckt immer recht gut.

Die Flädle schmecken gut wenn sie vom Vortag sind, oder im Backofen ganz kurz etwas getrocknet werden, nicht zu viel.

Es kommt auch sehr gut, wenn man in den Pfannkuchenteig noch Schnittlauch reinschneidet (in kleinen röllchen) und diese dann mitbrät, das macht die Flädle noch geschmackvoller.
Auch essen wir gerne Saitenwürschtle (Wienerle) reingeschnitten in die Suppe dazu gerne.

Eine gern schwäbische Abwandlung ist auch eine Flädlesuppe mit Saitenwürschtle und kleinen Maultaschenstückchen drin ;-)

sabi-1

25.10.2006 12:29 Uhr

Hi, die Suppe ist echt lecker!!!

Diese Suppe haben unsere Kinder während des Urlaubes fast täglich genossen.Jetzt werden wir sie öfters kochen,denn unsere Kids sind die größten Fans von Flädlesuppen. Diese Urlaubserinnerung wird bleiben und so können wir immer ein kleines Stück Urlaub zuhause genießen.
Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße
Sabi-1

Verena68

21.11.2006 09:00 Uhr

Diese Suppe hatte ich am Samstag als Vorsüppchen. Lecker. Die Pfannkuchen habe ich am Freitag schon zubereitet. Kann ich bestens empfehlen. Liebe Grüße, Verena

Nike09

14.05.2007 20:34 Uhr

Hallo,

die Konsistenz der Pfannkuchen war perfekt - am Vortag gebacken - mit Schnittlauch. Im Nu war der Topf leer und 15 Leute haben glücklich geguckt.

Danke für das schöne, schnelle Rezept

Nike :o)

laborantin

16.11.2007 17:01 Uhr

Super lecker. So muss Flädlesuppe hausgemacht schmecken. Vielen Dank für das Rezept, damit werd ich heut Abend meinen flädlesuppensüchtigen Schatz überraschen. :-)

Sidney_87

27.11.2007 21:38 Uhr

Hat unheimlich toll geschmeckt!!!

Klasse Rezept, habe an den Teig auch (wie von Tegry vorgeschlagen) schnittlauch gemacht.

Yummie!!!

PetraBroda

25.03.2008 17:43 Uhr

Wir machen immer extra mehr Pfannkuchen, damit wir später irgendwann Flädlesuppe machen können. Schneiden kann man sie übrigens am bester, indem man sie rollt. Und sie müssen sehr fein geschnitten werden, da sie in der Suppe noch anquillen. Und als Vorrat einfrieren klappt auch immer super.

Muurejubbel

26.10.2008 09:57 Uhr

Hallo Petra,
wie taue ich die eingefrorenen Flädle deiner Meinung nach am besten auf?
Ich habe bislang immer nur frische Flädle genossen und habe ein wenig Bedenken, dass sie durch das Auftauen \"vermatschen\" können.
Danke im Voraus!

PetraBroda

01.11.2008 22:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hm, ich werf sie einfach tiefgefroren in die Brühe. :-) Wenn die nicht mitkochen, sondern sofort serviert werden, ist das mit der Matschigkeit nicht so die Gefahr, fand ich immer.

Muurejubbel

03.11.2008 18:08 Uhr

Hi Petra,
vielen Dank für deine Antwort. Flädle sind jetzt eingefroren. Ich werde es so machen, wie du es vorschlägst. Bin schon gespannt!

rvogt75

12.11.2008 21:06 Uhr

Wieviel Wasser sollte man denn zur Zubereitung der Brühe verwenden?

rvogt75

21.11.2008 16:58 Uhr

Ich habe es inzwischen mal ausprobiert und 2L Wasser genommen. Hat gut funktioniert und lecker geschmeckt.

sschlumpfine

22.02.2009 19:16 Uhr

Hallo!

Was macht ihr mit den gekochten Suppenfleisch?


LG
sschlumpfine

Dornenvogel

13.10.2009 15:25 Uhr

Hallo sschlumpfine,

ich schneide das Suppenfleisch immer klein, tue es dann in die Suppe. Meine Familie isst das gerne :)

Miaonzi

12.07.2011 19:54 Uhr

am nächsten tag mit möhrchen, kartoffelbrei und bratensoße essen :)

jumbo6969

15.06.2009 10:28 Uhr

Hi Miguan,

Kompliment für diese leckere Flädlesuppe, die ich gestern zum wiederholten Mal zubereitet habe. Ich gebe allerdings noch etwas frisch geriebene Muskatnuss in den Pfannkuchenteig, aber das ist ja Geschmacksache.

Vielen Dank für das Rezept!

LG
jumbo

Miraniona

11.10.2009 22:49 Uhr

Ich habe die Flädlesuppe ausprobiert, leider kam ich mit den 2 Stunden Zubereitungszeit nicht hin für die Brühe. Meine Brühe war noch zu wässrig nach der Zeit, habe sie insgesamt 4 Stunden kochen lassen, vielleicht ist mir auch irgendein Anfängerfehler unterlaufen, Fett und Schaum hab ich regelmäßig abgeschöpft.
Trotz allem schmeckte die Suppe gut, zumal wir die Flädlesuppe überhaupt noch nicht kannten :)

LG

Miraniona

Rezeptausprobiererin

26.11.2009 12:15 Uhr

Hallo,

wollte schon immer mal selber Flädle machen und bin hierbei auf dieses Rezept gestoßen! Habe es gleich ausprobiert und was soll ich sagen: Sie schmecken wie bei Oma!! Rezept ist super schnell zubereitet und die Flädle schmecken richtig gut. Habe in den Teig noch ein paar mehr Gewürze reingetan (Maggykraut, Petersilie, Schnittlauch) und das war richtig lecker!

Super Rezept! KOmmt in mein privates Rezeptbuch rein!

sschlumpfine

24.04.2010 17:11 Uhr

Hallo,

so muss Fädlesuppe schmecken. Sehr lecker. Ich hab die Brühe vom Tafelspitz verwendet.


LG
sschlumpfine

Ich_1982

12.07.2010 18:03 Uhr

Schmeckt unglaublich lecker und ist super leicht zum zubereiten! Echt Klasse!

BackstageQueen1

09.08.2010 19:42 Uhr

hmhm jam.. ich liebe diese Suppe diese kommt meiner Lieblingssuppe im Allgäu am nähsten . Danke .. Lieben Gruß

Eiskimo

18.12.2012 13:12 Uhr

Hallo,

uns hat es ausgezeichnet geschmeckt. Die Kombi "Eierkuchen" und Suppe kannten wir bisher gar nicht.

Lieben Dank,
Eiskimo

daisylein50

04.01.2013 10:07 Uhr

man kann auch aus dem suppenfleisch einen salat mit zwiebeln und gurken machen schmeckt super

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