Vanillekipferl

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Mehl
80 g Puderzucker
Eigelb
Vanilleschote(n)
1 Prise(n) Salz
150 g Mandel(n), gemahlen
150 g Butter
 n. B. Puderzucker
 etwas Vanillinzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl auf eine Backunterlage sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Dort hinein Puderzucker, das Mark der Vanilleschote, Salz, geriebene Mandeln und die Butter geben. Das Ganze schnell zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen ca. 1 Stunde kaltstellen.

Aus dem Teig 5 cm dicke Rollen formen, und 1/2 cm dicke Scheiben abtrennen, zu kleinen Rollen formen und Kipferl formen.

Bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Noch warm in einer Mischung aus Vanillin- und Puderzucker wälzen.

Kommentare anderer Nutzer


Kekskruemmelchen

06.11.2014 12:40 Uhr

Meine Mama hat sie auch immer so gemacht. Lediglich 50g Butter mehr und 50g Mandeln weniger(wird kaum einen Unterschied machen), ansonsten ist es das selbe wunderbare Rezept.

Jedes Jahr zu Weihnachten, seit meiner Kindheit und immer wieder gerne!

Für mich die perfekten Vanillekipferl!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de