Zutaten

250 g Mehl
80 g Puderzucker
Eigelb
Vanilleschote(n)
1 Prise(n) Salz
150 g Mandel(n), gemahlen
150 g Butter
 n. B. Puderzucker
 etwas Vanillinzucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl auf eine Backunterlage sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Dort hinein Puderzucker, das Mark der Vanilleschote, Salz, geriebene Mandeln und die Butter geben. Das Ganze schnell zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen ca. 1 Stunde kaltstellen.

Aus dem Teig 5 cm dicke Rollen formen, und 1/2 cm dicke Scheiben abtrennen, zu kleinen Rollen formen und Kipferl formen.

Bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Noch warm in einer Mischung aus Vanillin- und Puderzucker wälzen.