Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
2 EL Öl
4 m.-große Ei(er)
Lauchzwiebel(n)
2 m.-große Tomate(n)
70 g Schinkenspeck
500 g Pfifferlinge
20 g Butter oder Margarine
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln portionsweise darin unter Wenden ca. 8 min. braten. Die Zwiebeln zugeben, mit anschwitzen.

Die Eier und 1/4 Teelöffel Salz verquirlen, über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze 5 - 8 min. stocken lassen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Tomaten vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Schinkenspeck würfeln.

Die Pfifferlinge in einer Pfanne mit Butter oder Margarine ca. 3 min. braten, Lauchzwiebeln, Tomaten und Speck zugeben und kurz erhitzen, würzen, auf der Kartoffel-Tortilla anrichten.