Zutaten

Ei(er), davon das Eiweiß
1 Prise(n) Salz
150 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
150 g Mehl
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eiweiße mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, den Vanillezucker und Kakao unter den Eischnee rühren. Zuletzt das Mehl zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Das Blech 15 Minuten an einem kalten Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Blech einschieben. Nach 10 Minuten Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und das Brot in gleichmäßige kleine Stäbchen schneiden. Danach noch mal für 5 Minuten in den Backofen schieben und knusprig backen. Nach dem Backen die Kekse erst leicht abkühlen lassen und dann vorsichtig ablösen. Kekse am besten in einer gut schließbaren Dose aufbewahren, dann bleiben sie lange schön knusprig.
Auch interessant: