Gebackene Kartoffel mit Champignonrahm

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

8 m.-große Kartoffel(n), á 150 g
100 g Zwiebel(n)
500 g Champignons
Tomate(n)
1 Bund Schnittlauch
2 EL Öl
2 EL Mehl
0,38 Liter Brühe, klare, Instant
200 g Schlagsahne, oder fettreduzierte Sahne
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 470 kcal

Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad, Umluft: 200 Grad) etwa 1 Stunde backen.

Zwiebeln hacken. Champignons halbieren oder in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und anbraten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Tomatenwürfel und Schnittlauch unterheben.

Kartoffeln aus der Folie nehmen, kreuzweise einschneiden. Mit Pilzrahm auf Tellern anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


LiliVanilli

25.01.2012 16:21 Uhr

Hallo !

Heute Mittag hab ich dein Rezept ausprobiert und ich muß sagen, es war sehr lecker. Eine willkommene Abwechslung im Speiseplan, vorallem für Menschen die sehr wenig Fleisch essen.

Danke und liebe Grüße

LiliVanilli
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de