Zutaten

8 m.-große Kartoffel(n), á 150 g
100 g Zwiebel(n)
500 g Champignons
Tomate(n)
1 Bund Schnittlauch
2 EL Öl
2 EL Mehl
0,38 Liter Brühe, klare, Instant
200 g Schlagsahne, oder fettreduzierte Sahne
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 470 kcal

Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad, Umluft: 200 Grad) etwa 1 Stunde backen.

Zwiebeln hacken. Champignons halbieren oder in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und anbraten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Tomatenwürfel und Schnittlauch unterheben.

Kartoffeln aus der Folie nehmen, kreuzweise einschneiden. Mit Pilzrahm auf Tellern anrichten.
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