Schoko - Muffins

mit Butter und Schokolade
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
2 EL Rum
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Milch
100 g Schokolade
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern schaumig rühren. Rum, Mehl und Backpulver abwechselnd mit jeweils etwas Milch dazugeben und unterrühren. Die in kleine Stücke geschnittene Schokolade unterheben.

Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches setzen und jeweils zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Im Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


windling

19.07.2011 15:44 Uhr

Hallo Sue,

ist das Rezept für 6 oder 12 Muffins?

Gruß Windling
Kommentar hilfreich?

sue_ellen

09.08.2011 11:15 Uhr

Hallo,
das Rezept ist für 12 Muffins.

Gruß
sue_ellen
Kommentar hilfreich?

Lilli2004

10.08.2011 16:30 Uhr

Hallo,

das Rezept kam genau richtig.
Ich hatte noch von Ostern einen Schokohasen übrig. Der wurde kurzerhand dafür "geopfert" :-)

Die Schokolade habe ich in der Mikrowelle ein wenig geschmolzen und dann unter den Teig gerührt.
Die Muffins sind sehr lecker geworden.
Danke für das Rezept.

Liebe Grüße
Susanne
Kommentar hilfreich?

lovehaasi

15.01.2012 21:56 Uhr

Hi,

vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hatte noch ganz viele Schoko-Weihnachtsmänner übrig. Einen Teil habe ich jetzt in die Muffins gegeben. Schmeckt mir so gut das ich bald noch ein Blech backen werde um auch den Rest zu verarbeiten.
Ein super Muffin-Rezept.

5* kann ich da nur sagen.

LG
Kommentar hilfreich?

Line-1988

17.01.2012 18:45 Uhr

So ich mache die jetzt auch mal habe den rum aber weg gelassen wegen meine kinder ich hoffe ja das die trozdem was werden das sage ich den nachher wen die den fertig sind gehen aber schon gut auf
Kommentar hilfreich?

Anne-Isabell

18.02.2012 23:04 Uhr

Hallo,

ich habe heute diese Muffins gebacken, sehr lecker und locker!
Kann ich nur weiterempfehlen!

LG Anne
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


kerstin1996

02.04.2012 10:58 Uhr

Das Rezept ist echt klasse! hab die muffins schon öfter gebacken,sie gehn schön hoch,sehn klasse aus und schmecken toll! schnell gemacht sind sie auch ;)
Kommentar hilfreich?

Herbsttraum

08.06.2012 20:05 Uhr

Hallo,

welche Schokolade nehme ich am besten dazu. Reine Vollmilchschockolade, oder geht auch andere Schokolade, z.B. mit Nüssen oder Cremefüllungen?

Liebe Grüße,

Herbsttraum (die sehr gerne Muffins isst)
Kommentar hilfreich?

Lila-Pausei

21.10.2012 15:39 Uhr

Wow kann ich da nur sagen. Hab gerade diese super leckeren Muffins gemacht mit Zuckerguss...Einfach wahnsinnig lecker. Kann ich nur empfehlen.
Kommentar hilfreich?

vergie

23.02.2013 22:40 Uhr

mir war heute langweilig (21 Uhr) und machte dieses Rezept
hab noch kakao dazu gemischt - supper lecker :D
ging auch supper schnell
Kommentar hilfreich?

lovehaasi

28.02.2013 20:34 Uhr

Hallo :)

heute muss ich das Rezept ein zweites Mal bewerten. Ich habe es diesmal anstatt mit Schoki mit Cranberries (getrocknet) gemacht und es war auch diesmal ultra lecker
Grüße lovehaasi
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de