Schoko - Chili - Muffins

ergibt 24 Muffins

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Zutaten

Chilischote(n)
250 g Butter
250 g Schokolade, (70 %)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 EL Kakaopulver, (Backkakao)
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Eiweiß
1 TL Chilipulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Chilischoten entkernen und sehr fein hacken.

Butter und Schokolade in einem Topf auf kleiner Stufe langsam schmelzen lassen, dann abkühlen lassen!

In einer Rührschüssel die Eier schaumig rühren, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend Chili und die abgekühlte Butterschokoladenmasse unterrühren. Kakao, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Chilipulver (wer es nicht so scharf mag, lässt das Pulver einfach weg) mischen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2 Muffinbleche (je 12 Formen) mit Papierförmchen auskleiden und mit jeweils 1 Esslöffel Teig füllen (die Formen sollten ca. halb gefüllt sein). Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 25 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


suanju

04.02.2013 13:04 Uhr

Der Teig ist extrem flüssig, dadurch werden die Muffins nur durch, wenn sie schon oben schwarz sind

Klaubell

21.02.2013 19:13 Uhr

Wir haben die Muffins als Nachtisch bei einer Feier in unserer Clique gereicht. Sie waren der Renner. Jeder wollte Nachschlag und das Rezept.


Abgeändert haben wir: Keine Chilischoten sondern 50% mehr Chilipulver (eigene Herstellung).
Backtemperatur auf 210° C erhöht und Backzeit ca. 10 Min.
Vor unserer Feier ausgetestet.

Aus dem Backofen und gleich serviert, dann ist der Kern noch schön flüssig.
Warme, scharfe Muffins mit flüssigem Kern, lecker.

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