Zutaten

750 g Gurke(n), (kleine Einlegegurken)
3 EL Salz
2 Tasse/n Essig, (Weinessig)
3 Tasse/n Wasser
2 Tasse/n Zucker
2 TL Salz
2 EL Senfkörner
4 Körner Piment
Lorbeerblätter
1 Zweig/e Dill, frisch
20  Pfefferkörner, weiße
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 21 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gurken säubern und in eine Porzellanschale geben. Die 3 EL Salz in Wasser auflösen, über die Gurken geben und 24 Stunden ziehen lassen.
Gurken gründlich waschen und auf Gläser verteilen, ebenfalls den Dill in die Gläser geben. Essig, Wasser, Zucker und alle weiteren Zutaten in einem Topf aufkochen und über die Gurken geben. Die Gläser bis ca. 2 cm unter dem Rand befüllen. Bei 85° 30 Minuten einkochen.
Die Gurken sollten schon 3 Wochen ziehen.