•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

750 g Gurke(n), (kleine Einlegegurken)
3 EL Salz
2 Tasse/n Essig, (Weinessig)
3 Tasse/n Wasser
2 Tasse/n Zucker
2 TL Salz
2 EL Senfkörner
4 Körner Piment
Lorbeerblätter
1 Zweig/e Dill, frisch
20  Pfefferkörner, weiße
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 21 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gurken säubern und in eine Porzellanschale geben. Die 3 EL Salz in Wasser auflösen, über die Gurken geben und 24 Stunden ziehen lassen.
Gurken gründlich waschen und auf Gläser verteilen, ebenfalls den Dill in die Gläser geben. Essig, Wasser, Zucker und alle weiteren Zutaten in einem Topf aufkochen und über die Gurken geben. Die Gläser bis ca. 2 cm unter dem Rand befüllen. Bei 85° 30 Minuten einkochen.
Die Gurken sollten schon 3 Wochen ziehen.