Quarkpfannkuchen

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Zutaten

240 g Mehl (Weizenmehl)
320 ml Milch
320 g Quark (Magerquark)
Ei(er)
2 EL Zucker
2 TL Zimt
  Salz
  Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Milch, Quark, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Min. quellen lassen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig darin glatt streichen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten hellbraun braten, dann auf Tellern anrichten, mit Zucker-Zimt bestreuen und evtl. noch Apfelmus dazu reichen. Lecker.

Kommentare anderer Nutzer


mesi

05.10.2003 22:58 Uhr

Ich bin ein Pfannkuchen-Fan. Doch mit Quark kannte ich bisher noch kein Rezept. Es kommt in meine Sammlung und wird bald ausprobiert. Vielen Dank, mesi

sophie31

06.10.2003 10:54 Uhr

Lecker, unsere Tochter war begeistert, und das heisst schon was...

shivalesen

07.10.2003 19:37 Uhr

Ein sehr leckeres Rezept. Werden wir bestimmt häufiger genießen. Wir haben es mit frischem, noch warmen Apfelkompott gegessen und mit verschieden Marmeladen.

Danke!

boston1

10.10.2003 17:52 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Sissimuc,
das Rezept ist wirklich lecker. Ich habe es mir ausgedruckt und gleich weiter gegeben. Wir sind begeistert!!
Danke!!
Boston1

guggi1

30.10.2003 22:25 Uhr

Hallo Muc,
superrezept. Hab das ganze noch ein bissel abgewandelt nur die Hälfte Zucker dafür zwei Delicious-Äpfel reingeschnitten. Mmmmmmh lecker. Diese Sorte Apfelpfannkuchen schmeckt einfach himmlisch wenn nicht sogar zum reinsetzen.....hi,hi,hi auf jeden Fall das beste Apfelpfannkuchenrezept das mir je untergekommen ist

Guggi 1
;-)

loseba

05.05.2004 22:03 Uhr

Hallo sissimuc,
ein etwas anderes Rezept für Pfannkuchenfans. Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt und ich machs nun öfter so....

Servus Loseba

monpticha

20.09.2004 18:34 Uhr

Die Quarkpfannkuchen gab es heute Mittag mit Apfel-Pflaumen-Kompott. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

birguen

26.08.2006 19:07 Uhr

Hallo sissimuc,
war absolut lecker mit Birnen-Apfelmus. Total lecker !!
Bin aber leider schon satt !!! seufz.....

Grüße
birguen

mcr_lp

12.07.2007 15:32 Uhr

Pfannkuchen haben toll geschmeckt!

Wasserturm

06.12.2007 17:07 Uhr

Habe sie wie guggi1 mit Äpfeln gemacht. Sehr lecker!

Nicky0110

25.09.2008 12:44 Uhr

Hallo,

das ist das ideale Rezept für Quarkpfannkuchen. Nachdem ich die Pfannkuchen gemacht habe, habe ich 10 Sterne auf das Blatt mit dem Rezept gemalt. Ich habe noch etwas Vanillinzucker und Zimt mit in den Teig gerührt. Auf die fertigen Pfannkuchen habe ich etwas Erdbeerkonfitüre gestrichen und sie dann eingerollt.

Ich werde die Pfannkuchen jetzt öfters machen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.

LG, Anika

fatzi

01.10.2008 08:59 Uhr

Hallo,

mit Quark hat mir gerade noch gefehlt zu meinem Glück. 5 Sternchen.

Grüssle Gisela

Ulschn

10.02.2009 15:12 Uhr

Huhu!

Vielen lieben Dank für das Rezept, superlecker! Hatte erst ein bisschen Angst, dass sie sehr nach Wuark schmecken, aber sie waren perfekt.

Grüßlein,
Uli

volgiza

07.03.2009 22:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr leckere Pfannkuchen. Vielen Dank für das Rezept.

LG volgiza

Camille_de_Bul

13.09.2009 11:21 Uhr

Die Pfannkuchen gabs eben zum Frühstück.
Ich musste etwas mehr Milch nehmen, da der Teig zu zähflüssig war (lag vllt an dem 550er Mehl).
Aber diese Pfannkuchen sind wirklich ein Traum! So schön locker und fluffig und dabei trotzdem dünn.
Wir haben sie mit Marmelade gegessen und auch wie empfohlen mit Zimtzucker. War beides absolut köstlich!!! (Es ist nichts übrig geblieben^^)

Dieses Rezept ist wohl mein neues Standard-Pfannkuchenrezept.
Danke und Grüße
Camille

enduromaus

23.10.2012 19:17 Uhr

Also ich würde sagen lag nicht am Mehl, bei mir war der Teig heute auch recht zäh, und ich hatte probleme die empfohlenen 2 Esslöffel in der Pfanne zu \"verstreichen\"...

Harpare

09.01.2010 18:57 Uhr

Hallo! 5 Sterne für dieses leckere Rezept. Deine Quarkpfannkuchen gab es heute Mittag und das sind die besten, die ich je gebacken habe :D Sehr locker und zart. Sie ließen sich gut in der Pfanne wenden und waren einfach himmlich lecker. Ich werde sie noch ganz oft backen! Danke für dein Rezept! Bild ist unterwegs. LG Harpare

calinami

18.03.2010 12:14 Uhr

Ich war auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept,und bin hier fündig geworden L E C K E R!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich habe mit ganz wenig Fett in der Pfanne leckere Quarkpfannkuchen bekommen.Gibts jetzt öfter!
LG calinami

Lore_KS

15.05.2010 12:28 Uhr

Hallo,

ich habe gerade die Pfannkuchen mit 4 Sternen (ausbaufähig) bewertet, denn ich habe sie mit kleinen Apfelstückchen noch ein wenig aufgepeppt.
Sie haben uns wirklich gut geschmeckt und ich werde sie wohl auch in anderen Variationen (mein Mann möchte sie mit Kirschen) noch öfter machen.

LG Lore

usa-mom

30.06.2010 22:26 Uhr

Sehr sehr lecker!!! Wir lieben Pfannkuchen...aber die hier sind noch besser wie die "normalen". 5 Sterne!

LG Claudia

Dessi1

22.10.2010 20:10 Uhr

Hallo,

schmecken gut, aber ich mag sie lieber noch etwas süßer, deswegen immer etwas mehr Zucker bzw. ich bewaffne mich hinterher mit Nutella :)

Danke!
LG,
Dessi1

Happiness

21.07.2011 12:36 Uhr

Ein superleckeres Pfannkuchenrezept und endlich einmal eines, das sich auch prima für eine Person zubereiten lässt.
Ich habe mir einen grossen Pfannkuchen gebacken, habe Dinkelvollkornmehl genommen und als Füllung einen Erdbeerquark zubereitet. Ging schnell, die Mengen haben gepasst und der Pfannkuchen liess sich prima backen.

lg, Evi

finnishvodka

26.06.2012 19:34 Uhr

Die schmecken göttlich! Je nachdem, was man will, kann man sie süß mit Marmelade oder Sirup essen oder als Mahlzeit mit Fleisch und Soße belegen.
Also bestens geeignet für Frühstück, Mitagessen und Nachtisch!
Raffiniert...

enduromaus

23.10.2012 19:24 Uhr

von mir gab's nur 3 Sterne...

Geschmeckt haben sie gut... lockerleicht waren sie, aber sonst hab ich keinen großen unterschied zu "normalen" Pfannkuchen festgestellt...

Teig war recht klebrig, obwohl ich ausversehen schon einen Schwubs mehr Milch hatte...

Und das mit den zwei Esslöffeln in der Pfanne verstreichen hat gar nicht geklappt. Haben total am Löffel geklebt und wurden mini-Pfannkuchen im durchmesser von ca. 10-12 cm...

Geschmack hätte vielleicht 4 Sterne verdient, aber man soll ja auch das Rezept bewerten, und das hat nicht so richtig funktioniert...

Kekskruemmelchen

17.06.2014 20:45 Uhr

Die gab es Heute bei uns und das nicht zum letzten mal.

Ich liebe Pfannkuchen, mein Freund leider nicht, daher gibt es sie eher selten. Heute hat ihn dann endlich ein Pfannkuchen bekehr! Er hätte sich reinsetzen können und das heißt schon einiges :)

Tolles, leckeres Rezept! Dafür gibts alle Sternchen die ich finde.

bvb-rob

28.08.2014 12:01 Uhr

Spitze! Super Teigmasse, Luftig und Lecker!

Mit Dinkelvollkornmehl, Bio-Quark (40%Fett) und einem Schuss Agavendicksaft + ein TL Zimt in meiner Version!
Für die 2 Eier (2 Portionen) hab ich 2 EL Weinsteinbackpulver, 2 EL Olivenöl und 4 EL Leitungswasser genommen, da ich vorrübergehend Histaminarm essen muss.
Als Füllung kann ich Apfel- oder Birnenwürfel und Ahornsirup empfehlen, natürlich geht auch Zucker/Stevia&Zimt, Apfelmuß usw.

Ich hab nach 3 Pfannkuchen dann auch noch einen Schuss extra Milch zugegeben, weil die Teigmasse doch sehr Klebrig war. Aber das störte mich kein bisschen!

cookeandbake

08.09.2014 15:10 Uhr

Hallo,

einfach nur lecker. Lieben dank für das tolle Rezept,Bild ist unterwegs.

Liebe Grüße
Silvia

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