Tomatensalat auf italienische Art

mit leichtem Dressing und frischen Kräutern
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

800 g Tomate(n), Strauch-
1 m.-große Zwiebel(n)
 einige Basilikum - Blätter zum Garnieren
  Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, Bianco
2 EL Wasser
1 Handvoll Basilikum
 n. B. Salz und Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Süßstoff, flüssigen
 Blätter Oregano
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen und über den Hobel geben. Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in eine große Schüssel geben.

Nun das Dressing zusammen rühren aus dem Olivenöl, Balsamico Bianco, Senf und Wasser und die klein gehackten Kräuter untermengen. Nun das Dressing mit einem Spritzer Süßstoff und der Zitrone abrunden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze über die Tomaten und Zwiebeln geben und unterheben.

Den Salat im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


ceyenne

29.06.2011 20:12 Uhr

.Sehr lecker und einfach zu machen. Habe noch Mozarella dazu gegeben. Mit Feta kann ich es mir auch vorstellen. Haben Döner dazu gegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Bilder sind auch schon hochgeladen, wird allerdings noch ein paar Monate dauern. Habe 5 Sterne gegeben.




LG ceyenne

gs_pe

30.06.2011 06:49 Uhr

Vielen Dank für das Foto.
Freut uns, dass es Euch geschmeckt hat.

LG
gs_pe

Gamesetter

14.04.2013 15:40 Uhr

Habe, da es keine Angaben gibt, einen Teelöffel mittelscharfen Senf genommen....

Ansonsten: Sehr lecker!

gs_pe

11.06.2013 12:22 Uhr

ich hab nix gelesen von Senf???

Gamesetter

11.06.2013 13:29 Uhr

\"Nun das Dressing zusammen rühren aus dem Olivenöl, Balsamico Bianco, Senf und Wasser \"

gs_pe

11.06.2013 14:06 Uhr

Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, Bianco
2 EL Wasser
1 Handvoll Basilikum
n. B. Salz und Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Süßstoff, flüssigen
Blätter Oregano

wo ist der Senf bitte?

gs_pe

11.06.2013 14:09 Uhr

jetzt hab ich den Senf in der Zubereitung entdeckt. Sorry

Gamesetter

11.06.2013 15:52 Uhr

Ich habe beides ausprobiert, weil ich nicht wußte, ob Zutatenliste oder Zubereitung einen Fehler enthalten. Mit Senf schmeckt es richtig gut, ohne einfach zu fade.

schnucki25

14.08.2013 12:07 Uhr

sehr lecker,wird es wieder mal geben.bilder sind unterwegs
lg dani

krebsi87

23.08.2013 18:11 Uhr

bester Tomaten salat den ich je gegessen habe kam getsern beim grill fest an wir haben zu erst die würstchen gegrillt dann das fleisch aber bevor das fleisch auf den grill kam war der tomaten salat schon alle

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de