Erfrischender Erdbeerkuchen

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Zutaten

Ei(er)
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
15 g Puddingpulver, (Vanille)
1/2 TL Backpulver
500 g Erdbeeren
1 Pck. Puddingpulver, (Sahne oder Vanille), 2 EL Zucker und Milch nach Packungsanleitung
1 Pck. Tortenguss
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen, zu einer glänzenden Masse rühren. Die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig in eine gefettete Obstkuchenform gießen und glatt streichen. Bei 200°C oder 175°C Umluft 15-20 Minuten backen. Geht recht schnell, Stäbchenprobe!

Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren in der Zwischenzeit putzen und halbieren. Den Pudding auf den Kuchenboden streichen. Man kann gut naschen vom Pudding, man braucht nicht unbedingt alles. Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, zur Mitte hin etwas höher. Nicht zu sparsam!

Den Tortenguss zubereiten und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Kommentare anderer Nutzer


Ela1990

19.06.2010 13:00 Uhr

Hallöchen^^

Find das rezept großeklasse vielen dank^^

Lg ela^^

jienniasy

27.05.2011 22:24 Uhr

Hallo Mausi180,

ich habe deinen Kuchen nachgebacken, Variante ''Sahnepuddingpulver'' ... extrem lecker, sehr zu empfehlen!

LG
jienniasy

Superschaetzle

08.05.2012 14:08 Uhr

Hab den Kuchen nun auch schon zweimal gemacht und alle waren begeistert, ein super Rezept und sehr einfach, nur zu empfehlen...

himbeererdbeere

08.06.2012 17:05 Uhr

super leckerer und erfrischend fruchtiger erdbeerkuchen :)!! habe ihn jetzt schon mehrmals gemacht und alle waren sehr begeistert! danke für das tolle rezept! lg, himbeererdbeere

P1963

17.06.2012 07:29 Uhr

Hallo,

gestern gab es bei uns den Erdbeerkuchen. Er schmeckt uns sehr gut. Ist mal was anderes mit Pudding drauf. Auch der Boden ist schön locker geworden. Vielen Dank fürs Rezept. Bilder sind unterwegs.

LG Petra

Luu91

28.04.2013 16:21 Uhr

Das Rezept ist prima! Habe nur Lob für diesen Erdbeerkuchen erhalten.

Habe allerdings den Biskuitteig in zwei Herzformen gebacken. Das ging wirklich sehr sehr gut und der Teig ist überhaupt nicht trocken. Bilder sind hochgeladen :)

eine_Amateurköchin

06.07.2013 21:42 Uhr

Hallo,

Da wir dieses Jahr in unserem Garten eine sehr große Erdbeerernte hatten bzw. teilweise noch haben, suchte ich nach einem leckeren Kuchenrezept um Erdbeeren zu verarbeiten.

Also habe ich diesen Kuchen gemacht. Er hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich mach ihn gerne wieder!

katchenka

07.07.2013 14:53 Uhr

Hallo,

hab den Kuchen heute gemacht und er ist wirklich super lecker und erfrischend!!

Es hat allen geschmeckt und da er schon auch weg ist, wurde schon den nächsten verlangt :)

Danke für den tollen Rezept,

Katka

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