Kartoffelgratin

aus der Vollwertküche
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
200 g Käse, geriebener
2 Becher Joghurt
1 TL Senf
  Butter, in Flöckchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und eine Schicht Kartoffeln hineinlegen. Die 3 Gewürze darüber streuen. Danach etwas Käse darauf schichten. Den Vorgang wiederholen bis alle Kartoffeln verbraucht sind.

Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren und über den Auflauf gießen. Butterflöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


Pndbärchen

21.03.2013 13:51 Uhr

Einfach, billig & lecker! :)
Gute Ergänzung zu diversen Fleischgerichten.
Die Idee auf de Bild, find ich übrigens auch super :)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de