Zutaten

150 g Frischkäse
150 g Naturjoghurt
2 EL Puderzucker
2 TL Vanillezucker
Kekse (Schokoladen-), z.B. Cookies
100 ml Schlagsahne
8 EL Püree (Frucht-)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne steif schlagen und Kekse grob zerkleinern (nicht zu klein). Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Die geschlagene Sahne und die Kekse unter die Frischkäse-Joghurt-Creme heben. In vier Gläschen füllen und Fruchtpüree (besonders lecker ist Himbeerpüree) darauf geben. Mindestens 2 Std. kühlen.

Variante für Schokofans:
Zusätzlich zu den Keksen noch 50 g dunkle Schokowürfel mit in die Creme geben.

Tipp zur Erdbeerzeit:
Anstelle der Schokokekse nehme ich Butterkekse oder Löffelbiskuit, zusätzlich rühre ich ca. 2 EL gehackte, frische Basilikumblättchen unter die Creme. Auf die Creme gebe ich klein geschnittene, leicht gezuckerte Erdbeeren.