Zutaten

150 g Frischkäse
150 g Naturjoghurt
2 EL Puderzucker
2 TL Vanillezucker
Kekse (Schokoladen-), z.B. Cookies
100 ml Schlagsahne
8 EL Püree (Frucht-)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne steif schlagen und Kekse grob zerkleinern (nicht zu klein). Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Die geschlagene Sahne und die Kekse unter die Frischkäse-Joghurt-Creme heben. In vier Gläschen füllen und Fruchtpüree (besonders lecker ist Himbeerpüree) darauf geben. Mindestens 2 Std. kühlen.

Variante für Schokofans:
Zusätzlich zu den Keksen noch 50 g dunkle Schokowürfel mit in die Creme geben.

Tipp zur Erdbeerzeit:
Anstelle der Schokokekse nehme ich Butterkekse oder Löffelbiskuit, zusätzlich rühre ich ca. 2 EL gehackte, frische Basilikumblättchen unter die Creme. Auf die Creme gebe ich klein geschnittene, leicht gezuckerte Erdbeeren.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen