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Zutaten

550 g Mehl
40 g Zucker
1 TL Salz
60 g Butter
Ei(er), Gr. M
200 ml Milch
2 EL Mohn
2 EL Sesam
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

500 g Mehl mit Zucker und Salz mischen. Weiche Butter in kleinen Stücken zugeben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührers verkneten. Eier und Milch nach und nach zugeben, kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Teig in 24 gleichgroße Portionen teilen, auf dem restlichen Mehl zu kleinen Fladen mit ca. 7 cm Durchmesser ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigoberfläche mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen. Mit Sesam- oder Mohnsamen bestreuen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Das Fladenbrot passt pur als Knabberei zum Wein oder zu Käse, Trauben und Walnüssen. Es ist auch als Beilage zu Vorspeisensalaten oder Suppen geeignet.