Senf - Koteletts

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Schweinekotelett(s)
5 EL Senf, mittelscharf
4 EL Öl
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1/4 Liter Weißwein
1/8 Liter süße Sahne
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Koteletts dünn mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Die Fettpfanne des Backofens (oder eine entsprechend große Auflaufform) einölen und die Koteletts darauf legen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und mit dem restlichen Öl vermengen - auf dem Fleisch verteilen.

Bei 225°C 15 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Anschließend den Wein mit dem verbliebenen Senf verrühren und über die Koteletts gießen. Nach weiteren 10 Minuten Garzeit den Soßenfond mit der Sahne ablöschen, abschmecken und über die fertigen Koteletts gießen.

Bei uns gibt es Kartoffelbrei und grünen Salat dazu!

Kommentare anderer Nutzer


hw1960

08.09.2009 15:01 Uhr

Hallo mawupp,
Habe Dein Rezept ausprobiert, seeeeh lecker.

LG Heidi

mawupp

08.09.2009 15:14 Uhr

Hallo Heidi,

da freu ich mich aber, dass es geschmeckt hat!

LG Martina

mawupp

07.11.2009 17:14 Uhr

Ich habe gerade voll Entsetzen fetgestellt, dass 2 meiner Rezepte von mir bewertet wurden - und nachdem ich das nicht gemacht habe, habe ich mir meinen Herrn Sohn mal vorgeknöpft und, siehe da, er war`s, aber natürlich mit meinem Account!!!!!
Na klasse, wie blöd ist das denn? Peinlich, sorry - da hat wohl Einer nicht mitgedacht!

LG Martina

Katzenmama2

07.11.2009 19:50 Uhr

Tja, ich habe Heute das Rezept ausprobiert. Hatte auch noch Gäste....
Das Fleisch war ganz einfach nur zäh!!! Vielleicht lag es ja auch nur am Fleisch?
Ich weiß es nicht.
Zum Glück hatten wir genug Beilagen.

LG
Katzenmama2

mawupp

08.11.2009 16:51 Uhr

Hallo,

das tut mir aber echt leid. Das ist mir noch nie passiert, dabei mach ich das Rezept schon seit zig Jahren!!!
Ich habe es bisher immer mit Stiekoteletts vom Metzger gemacht, meine Freundin nimmt Schnitzel!

Schade, sehr ärgerlich, besonders wenn auch noch Gäste da sind!

Trotzdem alles Liebe
LG Martina

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de