Fisch - Gemüse - Pfanne

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Zutaten

200 g Möhre(n)
500 g Fenchel
120 g Frühlingszwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
600 g Rotbarschfilet
Tomate(n)
2 EL Öl
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
300 ml Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren schälen und waschen. Fenchel und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Knoblauch abziehen. Fisch abbrausen und trocken tupfen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Schale abziehen, entkernen und in breite Spalten schneiden. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Fenchel längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Möhren, Fenchel und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Knoblauch durch die Presse dazu drücken. Gemüse salzen und pfeffern. Gemüsebrühe angießen und Crème fraîche hineinrühren. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

Fischfilet in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke auf das Gemüse geben. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Die Fischpfanne zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zufügen.

Kommentare anderer Nutzer


crazydogs

07.04.2011 15:10 Uhr

Den Fisch roh darauflegen und nicht mitkochen oder so? Nur 5min oben drauf legen?

sukeyhamburg17

07.04.2011 16:44 Uhr

Hallo crazydogs,

ein guter Ansatz steckt in diesem Rezept. Aber es muesste noch modifiziert werden. Da das Gemuese ja ich duenne Streifen geschnitten wird, braucht es sicherlich nicht laenger als angegeben. Allerdings wuerde ich alles nicht salzen und pfeffern, bevor ich den Fisch hinein - oder darauf gebe. Anstelle von Zitronensaft wuerde ich mit ein bisschen Zitronenabrieb arbeiten. Die Rotbarschfilets haben natuerlich schon eine gewisse \"Dicke\", da denke ich, muss man die Stuecke fuer - wenn obenauf - schon so 10 Minuten bei milder Hitze in der Pfanne lassen. Die Tomaten wuerde ich dann nach 5 Minuten zufuegen, so dass sie wenigstens noch warm werden koennen...

Fast zum Schluss wuerde ich die creme fraiche und ggf. etwas Zitronensaft hineingeben, alles salzen und pfeffern, und fertig ists.

Macht das irgendwie Sinn?

Liebe Gruesse und happy cooking

Susan, Pittsburgh, PA, USA

crazydogs

08.04.2011 10:20 Uhr

hätte nicht gedacht, dass der Fisch vom \"nur draufliegen\" gar wird. Aber werd ich am WE gleich probieren

hüftgold54

07.04.2011 18:45 Uhr

Mir liegt noch der gute Geschmack auf der Zunge.
War das vielleicht lecker.

Kleine Abwandlung meinerseits:

geschnittene Tomaten aus der Dose

und eine guten TL Senf

Auch mit Zitrone und Dill habe ich nicht gespart.

Auf jeden Fall hat sich das Schneiden von Möhren und Fenchel gelohnt.

Garzeit war perfekt, wie im Rezept angegeben.

Und jetzt: 5 Sterne!!!

mamagü

09.04.2011 12:57 Uhr

Habe das Rezept in der Monatsliste April gefunden und es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Wir hatten sogar ein Familienmitglied welches eigentlich Fenchel nicht so mag, selbst der war begeistert. Ein Foto habe ich auch gemacht. Wenn es bearbeitet ist werde ich es hochladen.

sushidiva

13.04.2011 07:48 Uhr

Wirklich sehr gut! Habe das Rezept genau wie beschrieben nachgekocht und es hat wunderbar geschmeckt. Nur der Fisch brauchte ca. 10 Minuten bis er nicht mehr glasig war.

LG
sushidiva

tangerhal

13.04.2011 14:48 Uhr

Ein wirklich tolles Rezept. Mit Fenchel hatte ich bisher keine (geschmackliche) Erfahrung, aber Daumen hoch. Etwa die Hälfte der Pfanne habe ich mit Paprika-Mark abgeschmeckt. Nichts ist übrig geblieben!!!

kanja

14.04.2011 14:40 Uhr

Ganz tolles Rezept, denn genau diese Gemüsesorten mögen bei uns alle!

Ich habe es minimal abgewandelt und statt Gemüsebrühe passierte Tomate genommen, da mein Sohn Tomaten nur in dieser Form iss.

Hat aber sehr gut gepasst und wird in unser Repertoire aufgenommen!

annettfritzsch

27.07.2011 22:08 Uhr

Hallo,

uns hat das Rezept gut geschmeckt.

Ein sehr leckeres und gesundes, schnell gekochtes Mittagessen.

Vielen Dank !

downhillcat

21.07.2012 19:50 Uhr

Hallo!

Zum Verfeinern kam bei mir noch ein Hauch Koblauch, Kräuter der Provence, Sahne (ich koche nicht gerne mit Crème fraîche.....) und etwas Weißwein dran. Ansonsten habe ich mich so ziemlich an das Rezept gehalten. Leeeecker!

Die ganze Familie war begeistert!

Schlemmende Grüße, downhillcat

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