Zutaten

150 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
100 g Grieß
3 EL Puddingpulver (Vanille oder Schokolade)
4 EL Kakaopulver
1 Prise(n) Salz
200 g Zucker, braun
1 Pck. Backpulver
250 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
2 EL Öl
100 g Schokolade, vollmilch
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Alle trockenen Zutaten gründlich in einer Schüssel mischen (zuletzt das Backpulver dazugeben), dann die Kokosmilch mit Wasser und Öl zugeben und kurz mit dem Handrührgerät gut verrühren. Wichtig ist, dass der Teig schnell gerührt wird und nicht lange rumsteht, damit das Backpulver die Wirkung nicht verliert!

Den Teig in eine gefettete Springform oder auf ein kleines Backblech geben und bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 35 - 45 Min. backen (die Backzeit kann je nach Ofen variieren).

Vor dem Stürzen unbedingt gut auskühlen lassen, sonst fällt der Kuchen leicht auseinander. Die Schokolade schmelzen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.