Französisches Kaninchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 1/2 kg Kaninchen, küchenfertig
3 Zehe/n Knoblauch
250 g Schalotte(n)
Paprikaschote(n), (rot, grün, gelb)
1 Topf Rosmarin
3 EL Öl (Olivenöl)
1/4 Liter Wein, rot, trocken
625 ml Gemüsebrühe
75 g Oliven, schwarze
75 g Oliven, grüne
125 g Schlagsahne
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Butter
  Saucenbinder, oder Mehl für die Bindung
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kaninchen in 6 Stücke schneiden, waschen, trocken tupfen. Knoblauch pressen. Schalotten schälen. Paprika putzen, in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Schalotten, Knoblauch, Paprika und Rosmarin zufügen. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Nach der Hälfte der Schmorzeit die Oliven zufügen. Dann Kaninchenteile aus dem Topf nehmen, Sahne in den Bratenfond geben und aufkochen lassen. Gewähltes Bindemittel in die Soße einrühren, nochmals aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kaninchenteile in der Soße erhitzen und mit Soße überzogen auf einer Platte anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


espere1

21.11.2004 16:29 Uhr

Hallo Thull
Habe Dein Rezept gestern gefunden und heute gekocht:
Es war s u p e r ! Die verschiedenen Aromen harmonieren sehr gut. So lieb ich's!

Merci für dieses Rezept.

MlG

espere1
Kommentar hilfreich?

minos

14.05.2006 21:41 Uhr

Genial, ich muß espere1 voll zustimmen.
Kommentar hilfreich?

KerstinB

06.11.2006 23:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Thull,
heute habe ich es geschafft - das Kaninchen wurde auf deine französische Art zubereitet. Hmmhmm - ich mußte mich sehr beherrschen, dass ich nicht auch noch den zweiten Lauf, der für morgen gedacht ist, gleich mit verputze ;-).
Ich habe mich fast an dein Rezept gehalten ... allerdings nur grüne Chili-Oliven genommen. Dazu hat es bei mir Barolo-Nudeln gegeben (hat es vor kurzem mal beim Lidl gegeben - sind wirklich nicht schlecht), da ja sowieso schon Rotwein in der Soße war. Wirklich sehr würzig, tolle Verbindung von den Aromen. Und .. als Krönung ... total einfach und schnell zuzubereiten.
Vielen Dank und viele Grüße
Kerstin
Kommentar hilfreich?

Salmi

13.03.2007 19:13 Uhr

Es war ein Genuss. Dazu gab es als Beilage Potato-Cakes, ebenfalls sehr schmackhaft.
Kommentar hilfreich?

Siggi256

08.06.2007 12:00 Uhr

Hallo Thull,
ein tolles Kaninchen-Rezept. Ich habe noch eine kleine Aubergine dazugegeben. Als Beilage hatte ich Rosmarinkartoffeln. Es hat uns und denGästen sehr gut geschmeckt. Die Soße wurde mit Brot aufgetunkt.
Es blieben nur die Knochen übrig!!

LG Siggi
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


poverriegel

20.05.2013 15:16 Uhr

Mein Bester Freund hat dieses Rezept für mich nachgekocht. Normalerweise kocht er nicht nach Rezept aber bei diesem hat er sich komplett dran gehalten. WIR sind davon begeistert. Es war herrlich und das nächste Kaninchen wird mit SIcherheit nochmal so zubereitet werden
Kommentar hilfreich?

kkludwig

08.12.2014 15:04 Uhr

bei den Zutaten ist auch Butter. Wann wird die genau benuzt?
Kommentar hilfreich?

SolveigBaumann

18.12.2014 20:54 Uhr

Kaninchen sind schon im Froster, Weihnachten kann kommen, bin ja mal gespannt
Kommentar hilfreich?

Relaq

03.04.2015 13:37 Uhr

Alter Schwede war das gut.Habe noch Semmelknödel und Rosenkohl mit Speck dazu gemacht. Ein Gedicht. THX für dieses Rezept.
Kommentar hilfreich?

Carco

21.10.2015 12:15 Uhr

Hola,

ein wirklich gutes Rezept, etwas Schärfe (Chili) habe ich noch dazu gegeben und etwas grünen, gesalzenen Speck. Wird bestimmt noch öfter auf meinem Tisch stehen.

Saludos, Carco
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de