Zutaten

Birne(n) (z. B. Williams Christ)
500 ml Rotwein, trocken
Zitrone(n), unbehandelt
1 Stängel Lavendel
50 g Ingwer, kandiert
1 EL Zucker
250 g Gorgonzola
125 ml Sahne
1 Schuss Kirschwasser
  Pfeffer, weißer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Rotwein mit der dünn abgeschälten Schale einer halben Zitrone, Lavendel, Ingwer und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen. Die Birnen darin bissfest kochen und in der Flüssigkeit erkalten lassen. Aufpassen, dass die Birnen nicht zu weich werden!

Den Gorgonzola zerdrücken, mit der Sahne und dem Kirschwasser zu einer weichen Crème verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und mit der Gorgonzolacrème füllen.
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