Kartoffel - Spargel - Hühnchen - Auflauf

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Hähnchenbrust
1 kg Spargel
10  Kartoffel(n)
50 ml Schlagsahne
  Oregano
  Thymian
  Butter
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Sojasauce, japanische (Teriyaki)
1 Pck. Käse, geriebener
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Teriyakisauce ca. 20 Minuten (oder auch länger) marinieren. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Salzwasser gut 10 Minuten kochen. Den Spargel schälen, in ca. 5 cm große Stücke schneiden und im Salzwasser in 10 Minuten bissfest kochen. Das Fleisch mit der Marinade in eine Pfanne ohne Fett geben und bei Mittelhitze ca. 5 Minuten garen.

Eine Auflaufform mit Butter fetten und eine Schicht Kartoffeln hineinlegen. Darauf eine Schicht Spargel geben und darauf die Hälfte vom Hähnchenfleisch legen. Die Hälfte vom Käse darüber streuen und mit Pfeffer und Paprika würzen. Nochmal auf die gleiche Weise schichten. Oben darauf nochmal Käse streuen, dann würzen, die Sahne gleichmäßig über den Käse gießen und zum Schluss Butterflöckchen auf den Auflauf geben.

Bei 185°C Heißluft ca. 10 Minuten, oder bis der Käse schön braun ist, backen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de