Linguine al limone

am leckersten mit selbstgemachter Pasta... mit sanfter Zitronennote und Erbsen
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Zutaten

500 g Nudeln, (Linguine oder Spaghetti)
Knoblauchzehe(n)
Zitrone(n)
1 EL Butter
200 g Erbsen, (TK oder frisch)
200 ml Sahne
100 ml Geflügelfond
  Pfeffer, schwarzer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln garen.
Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, am besten mit einer Bürste schrubben. Abtrocknen und die Zitronenschale dünn abreiben. Feiner wird die Zitrusnote, wenn man Limetten verwendet.
Eine Zitrone dann durchschneiden und auspressen. Butter zerlassen, Knoblauch und Erbsen darin andünsten. Sahne, Fond und Zitronenschale zugeben und bei mittlerer Hitze leicht cremig einköcheln lassen. 2-3 EL Zitronensaft zugeben (hängt vom persönlichen Geschmack ab, also langsam rantasten, eh die Sauce zu sauer wird), salzen und pfeffern. Abgegossene Nudeln mit der Zitronensahne mischen und auf tiefe Teller verteilen.

Dazu passen ausgezeichnet gebratene Jakobsmuscheln und große Garnelen mit Schale. Mit einem Kräuterblättchen dekoriert servieren.

Kommentare anderer Nutzer


greta1

03.11.2009 12:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hmmm, lecker! Und dabei so einfach in der Zubereitung.
Habe noch für jeden ein Stück Lachsfilet gebraten und vor dem Servieren auf die Nudeln gegeben.
Wird es sicher des öfteren geben! Vielen Dank für das Rezept!

Liebe Grüße
Greta
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Koelkast

21.12.2009 13:33 Uhr

Hi Greta,

danke für Sternchen und Kommentar, *freu*.... der Lachs passt natürlich auch ausgezeichnet dazu!!!

LG

Koelkast
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-MoNTi-

07.07.2010 18:12 Uhr

Der Hinweis auf die Limetten war sehr hilfreich, vielen dank.
Habe dein Gericht probiert, die Sauce ist ein Traum!
Dein Tipp mit den Jakobsmuscheln ist auch sehr gut, ich habe sie in Zitrone gewendet bemehlt und dann gebraten, passt finde ich sehr gut dazu.
Schön finde ich auch die Liste der Zutaten, die sehr schlank ist.

Schnell gemacht und geschmacklich einwandfrei!

Vielen dank für das tolle Rezept, beim nächsten Mal färbe ich meine Nudeln vielleicht noch schwarz.

mfg MoNTi
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Koelkast

09.07.2010 12:55 Uhr

Danke für den schönen Kommentar... *freu*....

LG
Koelkast
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josephine13

17.08.2011 07:50 Uhr

Hallo!

Vor ca einem halben Jahr waren mein Partner und ich in einem Restaurant, wo es genau diese Linguini gab. Seitdem schwärmt er mir vor, wie lecker diese waren. Im Newsletter habe ich jetzt dieses Rezept gesehen und werde es am Sonntag nachkochen.
Kann man die Erbsen weglassen? Mein Partner mag diese leider nicht.

Die Bewertung folgt dann am Sonntag.

Viele Grüße,
josephine
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Finetta

29.09.2012 09:28 Uhr

Hallo,
ich wollte dieses Rezept morgen für einen Freundeskreis kochen. Jetzt ist mir eingefallen, dass eine Freundin Vegetarierin ist.
Womit könnte man den Geflügelfond denn ersetzen?
LG
Finetta
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Koelkast

29.09.2012 09:29 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Du kannst problemlos Gemüsebrühe nehmen, kein Problem. Eventuell ein wenig kräftiger würzen...

LG

Koelkast
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Finetta

29.09.2012 09:31 Uhr

Danke!! Bin gespannt, wie es wird und hoffe, ein paar Fotos machen zu können...
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wee2de

19.11.2012 21:19 Uhr

Also mein Männi und ich sind hellauf begeistert und fanden das Rezept einfach köstlich und zwar auch ohne Muscheln oder Garnelen.
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majani

20.10.2015 20:06 Uhr

Habs heute ausprobiert, mit einem gebratenen Lachsfilet aber ohne Erbsen. War wirklich mega lecker! Danke für das tolle Rezept!
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Kochparade

26.10.2015 20:55 Uhr

Ich habe Putenfilet in Streifen geschnitten dazu gebraten. Sehr gut! Die Sauce wird noch ein bisschen cremiger, wenn man sie mit Eidotter legiert.
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Mib21

05.01.2016 09:36 Uhr

gestern das erste mal gemacht. super lecker, schnell gemacht. TOLLES REZEPT. danke :-)
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