Zutaten

250 g Butter
275 g Zucker
375 g Mehl
Ei(er)
1 Pkt. Vanillinzucker
1 Pkt. Backpulver
Butter-Vanille-Aroma
1 Prise(n) Salz
3 EL Milch
150 g Haselnüsse, gemahlene
  Schokostreusel /Schokotröpfchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, ganz zum Schluss eine beliebige Menge Schokotröpfchen/Schokostreusel unterheben (je nachdem wie schokoladig es werden soll).

5 Sturzgläser (á 450 ml) fetten und bröseln und dann den Teig einfüllen (etwa bis Hälfte).

Im vorgheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.
Mittels Stäbchenprobe immer wieder mal nachprüfen, wie weit der Kuchen ist.

Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen.
Auch interessant: