Diät - Käsekuchen mit Rhabarber

ohne Boden, reicht für eine 20 - cm - Springform. zuckerfrei, fettarm. Nur 94 kcal pro Stück
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Zutaten

Ei(er)
1 TL Butter, weiche
2 TL Süßstoff, flüssiger
1 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
1 Prise Salz
5 Tropfen Aroma (Vanillearoma)
450 g Magerquark
50 g Grieß (Weizengrieß)
200 g Rhabarber oder Erdbeeren oder Pfirsiche
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 94 kcal

Eier, Butter und Süßstoff schaumig rühren. Zitronenschale, Salz, Vanillearoma, Quark und Grieß unterrühren. Den klein geschnittenen Rhabarber untermengen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) geben. Bei 180°C ca. 50 - 60 min. backen.

Funktioniert auch gut mit Erdbeeren und Pfirsichstücken. Die Süßstoffmenge nach Geschmack erhöhen oder erniedrigen.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück, wenn mann den Kuchen mit 20 cm Durchmesser in 8 Stücke schneidet.

Kommentare anderer Nutzer


MK46149

02.08.2009 12:39 Uhr

Dieses Rezept ist vor allem für die Leute gedacht, die auf die zugeführten Kalorien pro Tag achten möchten / müssen, aber trotzdem nicht komplett auf das Gefühl "ich gönnen mir ein Stück Kuchen zum Kaffee" verzichten wollen...
MK46149

MK46149

18.09.2010 12:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Fotos zeigt eine Variante mit Pfirsichstücken statt Rhabarber...

Eagle9999

07.06.2013 21:16 Uhr

Habe den leichten Kuchen mit Erdbeeren und Rharbarber gebacken. Ist etwas flach geworden, da ich ne 26cm Form genommen habe. Mit Pecannüsse gepimt und sehr lecker für alle die auf Diät bzw. leichte Kost achten müssen.

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