Zutaten

1 Becher Naturjoghurt (3,5 % Fett)
60 g Schmand
2 EL Tomatenketchup oder Curryketchup
3 EL Tomatenmark
2 TL Metaxa 4 Sterne, evtl. mehr
  Knoblauchpulver
  Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zubereitung ist ganz einfach. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Natürlich kann man auch frischen Knoblauch nehmen. Dieser Dip, finde ich, ist eine gute Alternative zu so manchen fetten Mayodips.

Diese leichte Cocktailsoße ist aus der Not entstanden, da ich Calamari im Gefrierschrank gefunden habe, die ich essen wollte, aber keinen Dip dazu hatte. Es war Sonntag und daher musste ich auf die Zutaten zugreifen, die ich noch im Kühlschrank hatte.
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