Zutaten

500 g Spätzle, Trockengewicht
1 Glas Champignons, mittelgroß
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Becher Sahne
200 g Bergkäse, gerieben
  Schnittlauch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebeln hacken und mit den Champignons anbraten, die Spätzle dazugeben. Die Sahne schlagen und unterheben, den geriebenen Käse ebenfalls unterheben und schmelzen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Dazu reiche ich einen frischen Blattsalat.

Besonders gut wird es mit selbst gemachten Spätzle und frischen Champignons. Fettreduzierter Sahneersatz ist genauso geeignet wie Schlagsahne. Wer es nicht ganz so deftig mag, kann den Bergkäse durch Gouda ersetzen.
Auch interessant: