•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

80 g Butter, zerlassene
200 g Zucker
2 dl Milch
1 Becher Sauerhalbrahm oder Naturjoghurt
200 g Dicksaft, (Birnendicksaft) und etwas zum Bestreichen
1 EL Lebkuchengewürz, gehäuft
300 g Mehl
1 TL Natron
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die zerlassene Butter mit Zucker, Milch, Sauerhalbrahm, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz verrühren. Mehl und Natron sieben und langsam untermischen. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen.

60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Nach dem Backen bis lauwarm auskühlen lassen und mit Birnendicksaft bestreichen.

Schlagrahm dazu servieren.