Zutaten

75 g Basmati
  Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine einfache Methode, wie man Reis am besten zubereitet.

Einen Topf mit Wasser befüllen. Reichlich salzen und das Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Reis hinzugeben und 5-8 Minuten kochen. Zwischendurch umrühren.

Danach den Reis in ein Sieb abgießen, den Topf 3 cm hoch mit Wasser befüllen und das Wasser zum Kochen bringen. Das Sieb mit dem Reis auf den Topf hängen und mit Alufolie abdecken. Die Temperatur kann nun auf ca. 1/3 der maximalen Temperatur reduziert werden. Nach 10 minütigem Dämpfen ist der Reis locker und lecker und kann serviert werden.